Китай примет чемпионат мира по лёгкой атлетике в 2015-м

Пекин был выбран для проведения чемпионата мира по лёгкой атлетике 2015-го года. Спортсмены и состязания возвращаются на культовый стадион «Птичье гнездо» в китайской столице, где были проведены Олимпийские Игры 2008-го года. Об этом решении объявил совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций в субботу утром. Президент ассоциации Ламин Диак описал это как «прекрасную возможность».

«Прекрасная возможность помочь развить наш спорт и культуру лёгкой атлетики в стране с населением 1,6 миллиардов», — заявил Диак. — «Как мы иногда говорим, Китай не страна, это — континент. Таким образом, это фантастическая возможность для нашего вида спорта и для всего спорта в Китае».

Пекин продолжает традиции азиатских городов-хозяев чемпионата. В 1991-м и 2007-м это были, соответственно, Токио и Осака.

Лю Цзинминь, вице-мэр Пекина, заявил: «Это самое важное спортивное мероприятие для Китая после с Олимпийских Игр 2008 года. Мы благодарим вас за ваше доверие. Мы проведём соревнования в Пекине на высоком уровне, которые откроют новую главу в стандартах чемпионатов».