Новые лыжные звёзды?

18.01.2018

Ещё несколько лет назад появление американцев и канадцев в первой лыжной десятке мы расценивали как чудо и особого значения им не придавали. Однако, как известно, прогресс не стоит на месте.

Kikkan Randall

Заокеанские лыжники, а главное — тренеры быстро переняли лыжную культуру у законодателей мод. Если раньше отдельные спортсмены из Северной Америки проявляли себя чаще всего в дистанционных дисциплинах, то теперь канадцы и американцы готовы на равных соперничать и с лучшими спринтерами.

В Дюссельдорфе на третьем этапе Кубка мира внимание лыжной общественности привлекли результаты представительницы США Киккэн Рэндэлл и канадского дуэта Чандра Кроуфорд (на фото) — Дарья Гаязова. Рэндэлл уже не первый раз оказывается на пьедестале, однако в столь упорном соперничестве Киккэн проявила себя впервые.

Chandra Crawford

Что же касается канадской команды — в спринтерской эстафете «кленовые» на подиуме отметились лишь во второй раз. До олимпийской недели в родном Уистлере они в тройку не попадали. Особенно приятно, что в составе Канады в Дюссельдорфе выступала уроженка Пущина Дарья Гаязова, проведшая детство и юность на подмосковных лыжных трассах под руководством Алексея Шешелева.