Поединок Владимира Кличко с британцем Дереком Чисорой отменён из-за травмы спины украинца, полученной на тренировке. Об этом сообщил промоутер британского тяжеловеса Фрэнк Уоррен.

По словам Уоррена, 8 декабря ему сообщили, что Кличко надорвал мышцу спины и не сможет выйти на ринг против Чисоры. Узнав это, британский боксер сильно расстроился, так как с нетерпением ожидал встречи с Кличко, отмечает Уоррен.

Информацию об отмене боя подтвердили и в штабе Кличко: травма хоть и не вызывает серьёзных опасений у врачей, но всё же препятствует появлению украинца на ринге. На восстановление Кличко потребуется не менее двух месяцев.

Бой Кличко-Чисора должен был состояться в немецком Мангейме 11 декабря. Украинцу предстояло защищать принадлежащие ему титулы чемпиона мира в тяжёлом весе по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Для Чисоры, имеющего в своём активе 14 побед в 14 боях, Кличко стал бы первым серьёзным соперником в профессиональной карьере. Представители боксеров уже начали переговоры о новой дате поединка.