Украинский супертяж Владимир Кличко то ли спину травмировал, то ли получил разрыв мышцы брюшного пресса. К первой непонятке добавилась новая. Чемпион отменил из-за травмы бой с британцем Дереком Чисорой, но теперь будет выбирать своего следующего соперника из трёх боксёров. Видимо, Чисора показался ему слишком неудобным соперником.

В список кандидатов на бой с Кличко-младшим попали: тот же Чисора, другой британец Дэвид Хэй и поляк Томаш Адамек, в прошлом чемпион мира в категориях до 79,4 килограмма и до 90,9 килограмма, а в 2009 году перешедший в тяжёлый вес.

Восстановление украинского боксера займет четыре-шесть недель, а после этого ему вновь придется набирать форму.

Ранее промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен заявил, что Кличко обязан провести свой следующий бой против его клиента. По словам Уоррена, в контракте указано, что если поединок срывается из-за травмы, то Кличко в течение ближайших 30 дней должен выбрать новую дату боя с Чисорой, а в течение 180 дней выйти на ринг.

Однако менеджер Кличко Бернд Бенте отметил, что у Кличко есть право заменить соперника, а решение об этом он должен принять в течение 30 дней. Дата возвращения украинца на ринг зависит от многих факторов, в частности, от доступности стадионов, где можно провести бой, и наличия «окон» в программе телеканалов.