Хохфильцен для нас тоже не задался

18.01.2018

Мужская сборная Норвегии выиграла эстафету на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Результат победителей, в состав е которых выступали Александр Ус, Уле-Айнар Бьорндален, Эмиль-Хегле Свендсен (на фото) и Тарьей Бе — 1 час 29 минут 38,2 секунды.

Второе место заняли биатлонисты из Австрии, уступившие триумфаторам 53,1 секунды. Замкнула тройку призёров сборная Франции (+3 минуты 28,8 секунды). Сборная России финишировала на 13-м месте, отстав от норвежцев на 5 минут 34,1 секунды.

Начало гонки складывалось для наших соотечественников довольно оптимистично. Черезов сумел безошибочно отстреляться на «лёжке» и ко второму огневому рубежу подошел первым. Но шесть промахов на стойке и штрафной круг не позволили уроженцу Ижевска сохранить лидерство. Тем не менее, Иван продемонстрировал быстрейший ход на первом этапе и передал эстафету Чудову девятым, уступая лидерам гонки французам 35,6 секунды.

Экс-капитан сборной России провалил обе стрельбы и был вынужден отправиться на два штрафных круга, что отбросило команду за пределы первой десятки. В лидеры благодаря точной стрельбе и быстрому ходу Бьорндалена вышли норвежцы.