Накануне Рождества Михаэль Шумахер заявил, что не жалеет о своём возвращении в «Формулу-1», несмотря на неудачное выступление в прошедшем сезоне, в котором он финишировал лишь девятым в чемпионской гонке.

Семикратный чемпион мира подчеркнул также, что нынешний сезон стал дня него «большой проблемой» и не впечатлил окончательными достижениями. 41-летний немец собирается бороться за результат, так как он и команда «Мерседес», являются единым целым, способным на великие дела.

«Самое главное — сделать выбор в правильном направлении. Я из тех парней, которые не сдаются, встретившись лицом к лицу с неудачей, — заявил Михаэль, подводя итоги прошедшего сезона. — Напротив, это делает меня ещё более решительным и непреклонным в достижении поставленной цели. Все предшествующие годы доказывают, что я люблю преодолевать преграды, и контролировать проблемы».

Шумахер набрал за сезон 72 балла, почти половину того, что удалось получить его молодому соотечественнику и напарнику по команде Нико Росбергу, а после попал под град насмешек, заявив о том, что остался доволен происшедшим.