Индиец Нараин Картикеян будет выступать за Испанскую команду Hispania после 5-летнего перерыва в выступлении в «Формуле-1».

33-летний Картикеян — первый индийский пилот «Формулы» — выступал за команду Иордании в 2005 году. На прошлой неделе он заявил о согласии выступать за испанцев и намеревается достичь на этом поприще значительных успехов.

Руководитель его новой команды Колин Коллес заявил: «Я уверен, что его опыт и скорость пригодятся нашей команде в этом сезоне».

Индия сама будет впервые принимать этап Гран-При «Формулы-1» в октябре этого года, и Картикеян считает за честь выступить на домашних гонках в этом сезоне.

Тест-пилот команды «Вильямс» в 2007 году, Картикеян выступал в ныне не существующей серии Гран-При А1 с 2007 по 2009 годы, пока не переключился на грузовую серию American Nascar Truck и Европейскую Суперлигу «Формулы» прошлого года. А в 2009-м он управлял болидом в команде Коллеса в 24-часовой гонке Ле Манс. Кстати, Коллес был главой Иорданской команды в 2005-м, когда и приметил шустрого индуса.