Дэвид Хэй хочет драться с Бойцовым в Англии

18.01.2018

По слухам, пришедшим из Германии, у боксёра-тяжеловеса Руслана Чагаева наметились серьёзные проблемы со здоровьем. Похоже, его гепатит В не позволит встретиться обязательному претенденту из Узбекистана на ринге с чемпионом Всемирной боксёрской Ассоциации Дэвидом Хэем.

Несколько дней назад выяснилось, что Британский контрольный боксёрский совет ещё в 2009 году опубликовал письмо, в котором Чагаеву было отказано во въезде в страну из-за болезни.

Из немецких же источников стало известно о том, что на место Чагаева претендует российский тяжеловес Денис Бойцов, занимающий сейчас второе место в рейтинге Всемирной боксёрской Ассоциации (WBA). У него сейчас проходит период восстановления после прошлогодней травмы правой руки, и, скорее всего, непобеждённый на сегодня боксёр будет готов к бою в мае или июне этого года.

Номер третий рейтинга — Александр Поветкин также рассчитывает на поединок с британцем после того, как вылечит свою травмированную руку. Кстати, его интересы представляет промоутерская компания «Зауэрленд Ивент» (Sauerland Event), работавшая с Хэем.