Во вторник, 22 февраля, в Лондоне состоялось открытие олимпийского велодрома. Как сообщает Daily Mail, строительство арены велодрома обошлось приблизительно в 52 миллиона долларов.

По словам председателя оргкомитета Олимпийских иго, Джона Армита, своевременное завершение запланированных работ характеризует прогресс в деле возведения Олимпийского парка и является самой большой вехой до настоящего времени.

Британский профессиональный велогонщик Крис Хой, «опробовавший» велосипедную дорожку нового велодрома говорит: «Велодром оставил действительно неизгладимое ощущение, особенно учитывая тот факт, что я присутствовал при начальном этапе строительства. С нетерпением жду окончания строительных работ всего Олимпийского комплекса».

Олимпийский велодром также команды британских трековых велогонщиков.
Лорд Коу, председатель Лондонского комитета по организации Олимпийских игр, охарактеризовал новый велодром как великолепную площадку для встречи настоящих чемпионов.

Арена стадиона вмещает 6 000 зрителей, а крыша спроектирована таким образом, чтобы отражать дугу велосипедной дорожки.

Для завершения работ были привлечены 26 плотников и почти 350 000 гвоздей.
После проведения Олимпийских игр на территории велодрома будет распологаться кафе, центр аренды велосипедов, амуниции и необходимых для ремонта запчастей. Велодром будет открыт для посещения как профессиональным спортсменам, так и желающим просто покататься.