«Арсенал» заключает новые контракты

18.01.2018

Арсен Венгер, главный тренер футбольного клуба «Арсенал», предложил шести игрокам перезаключитьконтракты во время летнего сезона, чтобы удер жать конкурентов на расстоянии.

Венгер стремится к стабильности и безопасности, которые и могли бы обеспечить ему новые контракты.

Как сообщает британская газета The Telegraph, в число претендентов вошли Самир Насри, Андрей Аршавин, Гаэль Клиши, Йоан Джуру, Томаш Росицкий и Лукаш Фабианский, чьи контракты истекают в июне 2012.

На данный момент политика «Арсенала» сводится к заключению долгосрочных контрактов с молодыми игроками. Таким образом, тренер команды Венгер и исполнительный директор сосредоточены больше на стабилизировании структуры заработной платы, нежели на вложениях в трансферы. Мануэль Алмуния не вошел в список игроков, предложенных продлить контракты этим летом.

Насри, Клиши и Джуру находятся на хорошем счету, что гарантирует им заключение долгосрочного контракта. Аршавину (29 лет) Росицкий (30 лет) были предложены контракты средней длительности в силу их возраста.

На Барселонских играх был также замечен отец Насри, Хамид, что стало поводом для предположения о том, что каталонцы хотят подписать с ним контракт.

На данный момент «Арсенал» ведет переговоры с представителями Насри, и обе стороны уверены в достижении соглашения к летнему сезону.

Российские клубы хотели бы вернуть Аршавина в свои ряды, в то время как «Реал Мадрид» и «Барселона» заинтересованы в Клиши.