Сегодня, 8 марта, на Чемпионате Мира состоится индивидуальная гонка среди мужчин. Очень даже символично, но очаровательным биатлонисткам остается только отдыхать, принимать поздравления и болеть за мужскую сборную.

К сожалению, на данный момент по итогам пяти состоявшихся на ЧМ гонок россияне не завоевали ни одной медали. По итогам гонки преследования, состоявшейся 6 марта, первое место в мужской гонке занял Мартен Фуркад (Франция), в то время как россиянин Евгений Устюгов находится лишь на 12 строчке. В женской гонке российская спортсменка Екатерина Юрлова занимает 10 строчку, первенство же досталось финке Кайсе Макаряйнен.

Иван Черезов, занявшийся 18 место (с 4 промахами) не теряет оптимизма и бойко заявляет о намерении российской сборной порадовать женскую часть национальной команды завоеванием медалей в индивидуальной гонке. По словам спортсмена, данная победа должна будет символизировать не только поздравление к настоящему празднику, но и призвана стать ответом на победу россиянок на Олимпиаде в Ванкувере 23 февраля 2010 года.

Напомним, что ровно год назад в День защитника отечества российская сборная одержала победу, завоевав золотые в эстафетной гонке в Уистлере. Сам Черезов в эстафете завоевал свою вторую золотую медаль.

Чемпионат продлиться до 13 марта, будем надеяться, что день отдыха и праздничное настроение даст нашим мужчинам силы и вдохновение к победе.