Откровенная фотосессия Энди Хупера

Известный фотограф Энди Хупер устроил фотосессию в стиле «ню», участницами которой стали 12 обнаженных спортсменок из женской сборной Великобритании по водным видам спорта.

Фотосессия проходила в бассейне, причем в целях предупреждения несчастных случаев и безопасности участниц с ними погружались по 2 водолаза. Спортсменки проходили фотосессию каждая в отдельности, поскольку работать одновременно со всеми участницами в подобных условиях не представлялось возможным, после чего фотограф сделал потрясающий коллаж из лучших отдельных снимков.

Хупер использовал для фотосессии камеру Nikon D300 стоимостью в 10 000 фунтов стерлингов.

Цель данной фотосессии заключалась в привлечении внимания граждан к Национальной Лотерее, средства от которой пойдут на развитие олимпийской инфраструктуры Лондона, которому в 2012 году предстоит стать ареной летних Игр.

 

Летние Олимпийские Игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года. Для столицы Великобритании это будут уже третьи Игры в истории: ранее Олимпиада в Лондоне проводилась в 1908 и 1948 годах.

Участницы акции чувствовали и вели себя по-разному в силу наличия/отсутствия подобного опыта и личных ощущений. Так, например, 21 годовалая Стейси Тэдд, пловчиха брасом на 200-метровой дистанции, взяла с собой маму для моральной поддержки. В то время как ее сверстница и игрок по водному поло Лиза Гибсон чувствовала себя абсолютно спокойно и уверенно, совершенно не переживая о том, что ей придется позировать голой перед камерой. По словам участницы, ее больше волновал тот факт, как ей удастся одновременно улыбаться и дышать под водой.

Возраст участниц варьировался от 20 до 29 лет, причем среди них была даже параспортсменка Стефани Миллворд, страдающая рассеянным склерозом.

Подобные акции проводятся довольно часто, как правило, в них принимают участие обнаженные спортсмены ради помощи тому или иному фонду.