В Канныне (Южная Корея) завершился Чемпионат Мира по фигурному катанию среди юниоров. Он проходил с 28 февраля по 5 марта.

Российские фигуристы завоевали призовые места почти во всех категориях, но истинным триумфом российской юниорской команды стали выступления Аделины Сотниковой и Елизаветы Туктамышевой, которые завоевали золотую и серебряную медали соответственно. Аделина набрала в общей сумме 174,96 баллов, Елизавета уступила ей всего 5, 85 балла.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию и тренер Алексей Урманов в своем интервью РИА Новости говорит, что российские фигуристки, Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева, завоевавшие золото и серебро на чемпионате мира среди юниоров, на данном этапе не имеют равных в мире. Это очень серьезный тандем, который задает тон в юниорском одиночном фигурном катании. Из всех участниц мирового первенства нашим девчонкам никто не составил достойную конкуренцию. Возможно только Кристина Гао, американская фигуристка, занявшая четвертое место, сможет в будущем проявить себя и соперничать с Аделиной Сотниковой и Елизаветой Туктамышевой.

Аделина Сотникова, 14-летняя фигуристка, мастер спорта по фигурному катанию, действующая чемпионка России. В 2009 году она уже выиграла золотую медаль на взрослом Чемпионате России.

Так что будем надеется, что к Олимпиаде в Сочи в 2014 году наша сборная команда по фигурному катанию будет самой сильной, собственно как всегда раньше и было.

Среди юношей в одиночном катании победу одержал канадец Андрей Рогозин, набрав в сумме за две программы 200,13 балла. Серебряная награда досталась Кейдзи Танаку (196,98), который выиграл произвольную программу. Бронзовым призером стал Александр Майоров (195,71), представляющий Швецию.

В танцах на льду две российские пары заняли высшие ступени пьедестала. Золотые медали завоевали Ксения Монько и Кирилл Халявин, а серебряные Екатерина Пушкаш и Джонатан Гурейро.

Спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами Чемпионата.