Чемпионат Европы по легкой атлетике

18.01.2018

Россия – первая в общекомандном зачете!

6 марта во Франции, в Париже, завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике в зале. Он стартовал 4 марта, проходил 3 дня, за это время было разыграно 26 комплектов наград.

Для сборной России Чемпионат был удачен. Наша Сборная праздновала победу с 6–ю золотыми медалями, 3-мя серебряными и 6-ю бронзовыми. По общему числу медалей, а их 15, россияне стали первыми. Второе место заняла сборная Франции, а третье — Германия.

Высшие медали Чемпионата Европы в различных дисциплинах завоевали: Евгения Зинурова – бег на 800 м., Дарья Клишина — прыжок в длину, Иван Ухов — прыжок в высоту, Елена Аржакова — бег на 1500 м., Анна Авдеева – толкание ядра, а также Ксения Задорина, Ксения Вдовина, Елена Мигунова, Олеся Красномовец в эстафете 4х400 м.

Наши девушки не сомневались в победе, они приодолели эстафету за 3 минуты 29, 34 секунды, опередив соперниц на финише (сборную Великобритании и Франции) на 2 секунды.

Нашими серебряными призерами Чемпионата стали: Олеся Красномовец – бег на 400 м., Олеся Сырьевая — бег на 3000 м. и Олеся Забары — тройной прыжок.

Бронза – у Юлии Русановой — бег на 800 м., Юлии Пидлужной – прыжок в длину, Александры Шустовой – прыжок в высоту, Ксении Задориной – бег на 400 м., Максима Сидорова – толкание ядра и Екатерины Мартыновой – бег на 1500 м.

Так держать!