Иранская олимпийская сборная примет участие в Олимпийских играх 2012 вопреки своему недовольству о том, что эмблема лондонских игр напоминает слово «Сион». Об этом на днях заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Ирана Бахрам Афшарзаде.

Напомним, что скандал разразился в прошлом месяце, когда Иран настаивал на пересмотре «расистского» логотипа.

На сегодняшний день ситуация в корне изменилась и иранские атлеты непременно приедут в британскую столицу для победоносного выступления. «Наше решение принять участие в Олимпийских играх никак не связано с британскими политиками. Мы будем координировать свои действия с МОК и успешно выступим на лондонских Играх», — цитирует главу Комитета господина Афшарзаде канал BBC.

Более того Иран больше не будет настаивать на изменении официально логотипа и снимает свои претензии.

Выдвинутая ранее Ираном жалоба была отвергнута президентом МОК Жаком Рогге, заявившего, что эмблема не имеет никакого отношения к расизму или любой другой политической подоплеке.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон также отклонил претензию, назвав ее абсолютно параноидальной. «Если иранцы не хотят приезжать, могут не приезжать – Лондон сожалеть не будет. Однако этот будет самый невероятный предлог для отказа от участия».

Эмблема предстоящих Игр является стилизованным изображением цифр 2012 в виде неправильных многоугольников и впервые в истории станет единой для Олимпийских и Паралимпийских игр.