Биатлон. Последний день соревнований – день перемен в российской сборной

18.01.2018

В Ханты-Мансийске 13 марта завершился Чемпионат Мира по биатлону. Наша женская команда не завоевала ни одной медали! Такого никто не ожидал и это откровенный провал. В итоге у России всего три медали — все три серебра завоевали мужчины.

В воскресенье, в последний день соревнований, последней дисциплиной была женская эстафета, в которой наша команда заняла 9 место.

Сразу после эстафеты стало известно о том, что президент СБР Михаил Прохоров решил уволить старшего тренера женской сборной Анатолия Хованцева, а в довершение всему Ольга Зайцева (капитан нашей сборной команды) объявила сразу после окончания гонки в интервью о завершении своей спортивной карьеры. Она говорила, что ей не надоел биатлон и по физическим возможностям она еще на многое способна, просто ей надоела такая напряженная обстановка в команде и на её решение прежде всего повлияло «то эмоциональное и психологическое состояние», которое складывается вокруг команды, и то давление, которое оказывают на команду со всех сторон.

«Конечно, мне очень жаль, я хочу всех поблагодарить и обещаю, что все соревнования, оставшиеся в этом сезоне, я добегаю», — сказала Зайцева.

Позже Михаил Прохоров заявил о том, что сборная выступает с каждым годом все хуже и хуже, и надо что-то срочно изменить к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в 2014 году, а времени на это практически нет.

Будем надеется, что смена тренера женской сборной России – это изменение к лучшему, что никак нельзя сказать про уход из команды её капитана – Ольги Зайцевой.