19 марта в Кельне состоится бой чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко против олимпийского чемпиона Одланьера Солиса.

Солис отво евал право встречи с Кличко в декабре прошлого года, одержав победу над американцем Рэем Остином, дисквалифицированным за удар после гонга.

Кубинец является серьезным соперником и одним из лучших чернокожих боксеров мира. Он победил во всех 17 профессиональных матчах (из них 12 побед нокаутом). К одним из наиболее ценных преимуществ кубинца относится умение вести гибкую манеру боя и проявление изобретательности во время поединка.

Последнюю защиту своего титула Виталий Кличко провел в октябре 2010 года. На счету украинца 41 выход на профессиональный ринг, из них 39 побед (37 – нокаутом) и 2 поражения. Кличко-старший обещает перечислить часть гонорара жертвам японской трагедии.

Прогнозы относительно предстоящего боя сильно варьируются, однако по оценке известного промоутера Андрея Шкаликова, шансы на успех составляют примерно 60/40 в пользу Кличко.

Британский боксер Дэвид Хэй, который недавно подписал контракт на бой с Кличко-младшим, будет болеть за Виталия, что даст ему шанс провести бой и со старшим братом. Со своей стороны Виталий также выразил надежду на то, что ему удастся выйти на ринг против Хэя – обладателя единственного пояса ЧМ. Отметим, что в 2011 году Хэй проиграл Солису на ЧМ среди любителей.

Лучшие моменты чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и претендента на его титул Одланьера Солиса: