21 марта в Сочи, в Олимпийской столицу, прибыли глава координационной комиссии МОК — Жан-Клод Килли и исполнительный директор Олимпийских иг р — Жильбер Фелли, а также еще более двух десятков иностранных специалистов, в том числе и представители Международного паралимпийского комитета.

Жан Клод Килли (в центре)

Комиссия прибыла в Сочи с целью оценить процесс подготовки на данном этапе к Олимпийским Играм в 2014 году. Последний раз комиссия приезжала в октябре 2010 года, когда только начиналась активная деятельность по строительству спортивных объектов. Напомним, что город Сочи – был объявлен столицей Олимпийских Игр 2014 на очередной сессии МОК 4 июля 2007 году в Гватемале.

По мнению международных экспертов, подготовка к зимним Олимпийским играм-2014 года идет очень хорошо. Эксперты осмотрели санно-бобслейную трассу, которая строится по лучшим мировым стандартам (надо принять во внимание тот факт, что это будет первая, построенная в России трасса международного уровня). На ней уже провели систему охлаждения. Не остались без внимания и горнолыжные спуски, которые скоро будут тестировать сноубордисты и лыжники в рамках российских и международных соревнований, включая такие крупные старты как Чемпионаты России, Кубки Мира, Европы.

Жан-Клод Килли сказал: «Мы в очередной раз увидели колоссальный прогресс в ходе подготовки Игр в Сочи».

Также было отмечено, что ему нравится «компактность» Игр в Сочи, которая будет достигнута благодаря тому, что все объекты в горном кластере сконцентрируются на достаточно небольшой территории.

По мнению МОК, подготовка ведется достаточно хорошими темпами и на высоком организационном уровне.

23 марта заложили первый камень в строительство Олимпийской деревни, где будут размещаться 3 тысячи спортсменов, а также Олимпийская семья и представители МОК.