Кногих интересовал вопрос, как повлияет перенос ЧМ в Москву на возвращение Олимпийской чемпионки Юны Ким. Как оказалось, помимо небольшой перепланировки расписания, никаких других кардинальных перемен не ожидается.

Руководитель Юны прокоментировал расписание спортсменки, заявив, что Юна примет участие на ЧМ 2011, несмотря на его вынужденный перенос в Москву.

24 марта ISU дало согласие на проведение ЧМ в России, который пройдет в Москве в период с 24 апреля по 1 мая. Агенство корейской спортсменки совместно с самой Юной перепланировали график таким образом, чтобы у девушки было достаточно времени для подготовки к предстоящему чемпионату.

«В Корее у меня есть ряд обязательств, однако я надеюсь, что смогу сконцентрироваться и составить свой тренироочный график так, чтобы я могла полностью посвятить себя подготовке к ЧМ». «У меня остались чудесные воспоминания о Москве, поскольку именно в России я достигла нового Мирового рекорда (133,70 баллов) на Гран При Кубка России по фигурному катанию в 2007 году. Я помню восторженных российских поклонников, и я рада своему возвращению на Мегаспортивную Арену», — комментирует Юна.

20 марта Юна Ким вернулась в Корею, где будет тренироваться в Учебном центре Taereung в Сеуле, параллельно осуществляя совместную работу с Комитетом Олимпийских Игр на зимний сезон 2018 года.