Олимпийский пловец — чемпион Австралии Ян Торп убежден, что 6 месяцев тренировок, после длительного отсутствия, под руководством российского тренера помогут ему стать более быстрым и ловким спортсменом по сравнению с его предыдущими достижениями.

Пятикратный обладатель олимпийского золота планирует войти в сборную Австралии на предстоящих Олимпийских Играх Лондон 2012.

«Моя настоящая цель — в том, чтобы осуществляемая мной на данном этапе работа принесла мне еще лучшие результаты по сравнению с тем, которых я добился ранее», — заявляет пловец. «Вернувшись в плавание, я не собирался продолжать своей спортивной карьеры до тех пор, пока не поверил, что я могу добиться большего. Теперь по прошествии нескольких месяцев я уверен в своих силах, уверен в том, что могу плавать лучше и быстрее».

Торп выиграл Олимпийское золото в заплыве на 200 и 400 метров вольным стилем и завоевал титул чемпиона мира в дистанции на 800 метров. На данный момент австралиец сосредоточил усилия на 100м и 200м индивидуальном заплыве и реле вольным стилем. Данный выбор обусловлен продолжительным отсутствием и сжатыми сроками подготовки, которых, по мнению Торпа, недостаточно для возвращения оптимальной спортивной формы на более длинные дистанции.

28-летний объявил о своем возвращении в феврале, приступив к тренировкам еще в сентябре прошлого года.