Анонс. 2 мая Санкт-Петербург примет лучших фигуристов мира

18.01.2018

2 мая в Санкт-Петербурге состоятся показательные выступления победителей и призеров чемпионата мира по фигурному катанию, который с 24 апреля по 1 мая будет проходить в Москве. Кроме действующих спортсменов, участие в мероприятиях примут звезды фигурного катания прошлых лет.

Как известно, в 2011 году чемпионат мира должна была принимать Япония. Но произошедшая в этой стране природная и техногенная катастрофа вынудила Страну восходящего солнца отказаться от проведения мирового форума.

В этой ситуации руку помощи Японии протянула Россия, выразившая готовность в более поздние сроки провести отмененный чемпионат мира. Международный союз конькобежцев поддержал эту инициативу.

С 24 апреля по 1 мая в Москве состоится чемпионат мира, а 2 мая в Санкт-Петербурге пройдут показательные выступления с участием чемпионов, призеров соревнований и других звезд. Во дворце спорта «Ледовый» любители фигурного катания смогут увидеть Евгения Плющенко, Мики Андо, Алену Савченко и Робина Шелковы и многих других выдающихся фигуристов.

Средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в фонд помощи пострадавшим от катастрофы в Японии.

21 апреля в Петербурге состоялась пресс-конференция с участием вице-президента Федерации фигурного катания на коньках России Олега Нилова, генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Кавабаты Итиро, заслуженного тренера России Тамары Москвиной и ее учеников Юко Кавагути и Александра Смирнова.

Во время пресс-конференции японский консул выразил глубокую благодарность и отметил, что Россия стала одной из первых стран, в трудную минуту пришедших на помощь Японии. Олег Нилов, в свою очередь, подчеркнул, что наша страна полностью готова к проведению чемпионата мира.

Тамара Москвина выразила уверенность в успешном выступлении российских спортсменов.

«Что касается наших спортсменов, они заряжены на успех, и даже такие непредвиденные события в Японии, повлекшие определенные сложности в организации чемпионата, не помешают нашим ребятам получить высшие оценки», — отметила Москвина.