Чем ближе летняя Олимпиада в Лондоне, тем меньше требований предъявляет Олимпийский комитет России к нашим спортсменам. Президент ОКР Александр Жуков сообщил, что от олимпийцев ждут 75 медалей, в том числе, 25 золотых наград.

Напомним, что полгода назад, в декабре 2010 года, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных ставил перед российскими спортсменами задачу в 28 золотых медалей.

Однако по последним подсчетам ОКР нам хватит 25 побед, чтобы завоевать третье место в командном зачете. Особую ставку комитет делает на спортивную и художественную гимнастику, тяжелую и легкую атлетику, фехтование, стрельбу, борьбу, бокс и синхронное плавание. Главными соперниками России по традиции станут Китай, США и Великобритания.

Вероятно, такие цифры являются весьма обоснованными. На Олимпиаде-2008 наша сборная завоевала 72 награды, 23 из которых были золотыми. Этого хватило, чтобы занять третью строчку в командном зачете. Как сложится ситуация на этот раз – покажет время.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.