Российские фигуристы начали подготовку к новому сезону

18.01.2018

Наши ведущие спортсмены-фигуристы отправились на спортивные сборы в США. Главная надежда российской сборной — серебряные призеры чемпионата Мира-2011 Максим Траньков и Татьяна Волосожар уже приступили к тренировкам в городе Хаккенсак близ Нью-Йорка.

Начали подготовку к новому сезону также Сергей Воронов и Максим Ковтун. А совсем скоро к ним присоединится перспективная пара Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Ребята совсем недавно стали тренироваться под руководством Николая Морозова. Сборы, которые продлятся полтора месяца, станут для фигуристов отличной возможностью сработаться с нынешним наставником и обкатать новую программу.

Место проведения сборов выбрано не случайно, поскольку над танцевальной составляющей номеров российских спортсменов будут трудиться ведущие хореографы Нью-Йорка.

Звезда отечественного фигурного катания Евгений Плющенко в США не полетел. Однако знаменитый фигурист времени даром тоже не теряет. Ожидая разрешение от ISU вернуться в любительский спорт, он активно набирает форму на тренировочной базе в Кисловодске.

Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.