Алексей Ягудин зарядил Петербург

21 мая, в солнечный петербургский день, на пляже Петропавловской крепости было особенно жарко. Всемирно известный фигурист, Алексей Ягудин, подзарядил присутствовавших энергией

Около двухсот человек пришли в этот день на пляж для того, чтобы узнать рецепт зарядки, с помощью которой можно не ходить за лекарствами в течение всей жизни! Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции – оно уже прошло в Москве и планируется в Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Как рассказал на пресс−конференции Алексей, «это комплекс из 21 упражнения, которые были разработаны чемпионкой мира по фитнесу, Светланой Пугачевой. Упражнения направлены на укрепление мышечного корсета позвоночника, который и позволяет организму дольше оставаться в тонусе».

 

Медицинский работник, один из помощников мероприятия, Анатолий Пономарев, пришедший на пресс−конференцию с Алексеем, рассказал немаловажные вещи: «После 40 лет увеличивается клинический болевой синдром. Поэтому нужна постоянная физическая нагрузка. Без регулярного выполнения упражнений в организме и происходят процессы, которые являются причинами многих болезней».
После пресс−конференции началась зарядка. Стоит отметить, что вместе с пришедшими на зарядку, выполняли упражнения и многие журналисты. Кроме молодежи, в толпе оранжевых маек (которые выдавались всем желающим) можно было разглядеть и достаточно пожилых людей, которые старательно повторяли движения.

Надо сказать, мероприятие закончилось быстро, как только были выполнены все заявленные упражнения. Но по окончании Алексея, спустившегося со сцены, обступили желающие взять автограф и сфотографироваться.

Машина скорой помощи, приехавшая к началу зарядки, так и стояла в стороне, ни разу не понадобившись в течение мероприятия.

Организаторами планируется распространять по аптекам буклеты с данным набором упражнений, чтобы все желающие могли повторять их каждое утро.