После победы над сборной Кубы (3:0) в матче финальной части мировой лиги по волейболу капитан сборной России Тарас Хтей побеседовал с Fitness-live.ru. В эксклюзивном интервью он рассказал о том, за счет чего сегодня удалось так хорошо сыграть, как команда готовится к встрече с бразильцами и о том, не раздражает ли его песня группы Тату «Нас не догонят» в перерывах на площадке :).

Сергей Тетюхин и Тарас Хтей (справа)

— Вы сегодня так замечательно играли! Поймали кураж?
— Да, сегодня у нашей команды многое получалось. Кто знает, наверное, это благодаря нашему настрою. Мы вышли на игру заряженные только на победу!

— Кого бы назвали в сегодняшней игре лучшим?
— Лучшим в этой игре я назову не игрока, а всю нашу команду, весь наш коллектив.

— Как считаете, кубинцы были чересчур уставшими после вчерашней игры с бразильцами?
— Думаю, сборная Кубы затратила немного лишних сил с бразильцами. Кстати, у кубинцев был хороший шанс на победу над чемпионами мира. Жаль, что они этим шансом не воспользовались. Это могло бы оказаться роковой ошибкой для бразильцев в плане их выхода из подгруппы…

— Часто во время пауз на соревновании звучит песня группы Тату «Нас не догонят». Вам нравится такой музыкальный фон? Какую музыку хотели бы слышать?
— На счет музыки меня все полностью устраивает! Главное, чтобы музыка была заводной, веселой и энергичной.

— Как настроение перед бразильцами? Как считаете – запугали вы их?
— Для меня это честь сыграть с этой сборной: проверить свои силы, как говорится, провести разведку боем! Хочу пожелать нам всем удачи!