Сегодня в английском Шеффилде начнется борьба за звание лучшей команды по фехтованию в Европе. Сборная нашей страны тоже поборется за медали.

Соревнования продлятся 5 дней. Всего будет разыграно двенадцать комплектов наград: женщины и мужчины в фехтовании на шпаге, рапире и сабле выявят лучших как в индивидуальной программе, так и в командных соревнованиях.

Специалисты уверены, что сборная России подготовлена по высшему разряду и способна претендовать на самые высокие места в этом турнире. Также ей по силам побороться за лидерство в командном зачете первенства Европы. Российская команда отправилась на чемпионат своим лучшим составом, поэтому других целей, кроме победы, для них не существует.

  • Состав сборной в турнире саблистов: Павел Быков, Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Алексей Якименко, Софья Великая, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко, Дина Галиакбарова.
  • Состав сборной в турнире рапиристов: Реналь Ганеев, Дмитрий Ригин, Артем Седов, Алексей Черемисинов, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Евгения Ламонова, Аида Шанаева.
  • Состав сборной в турнире шпажистов: Антон Авдеев, Павел Сухов, Алексей Тихомиров, Сергей Ходос, Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Анна Сивкова, Любовь Шутова.