Всю неделю на центральном корте стадиона пляжных видов спорта на Поклонной горе проходил московский этап Мирового тура SWATCH FIVB по пляжному волейболу. К сожалению, российским командам не удалось вырваться в фавориты и подняться на ступени пьедестала.

Примечательно, что в решающем матче среди женщин встретились те же пары, что и месяц назад в финале чемпионата мира, который проходил в Риме – американки Кэрри Уолш и Мисти Мэй-Тринор, а также Лариса Франка — Джулиана Фелисберта де Сильва из Бразилии. На сей раз олимпийским чемпионкам из США удалось взять реванш и завоевать золото московского турнира. Вместе с медалями они увезли внушительные призовые – 43.500$ и 800 очков в рейтинг Мирового тура.

В соревнованиях мужчин не было равных бразильцам Элисону Черутти и Эмануэлю Рего. Им, впрочем, пришлось нелегко – кроме серьезного соперника, картину дополнил сильный ливень. Но, тем не менее, бразильцы обошли швейцарцев Патрика Хойшера и Джефферсона Беллагуарда. На церемонии награждения победителям вручили чек на 43.500$, а также памятные сувениры из России для всех призеров – самовары и связки баранок.