Российские спортсменки выиграли еще две награды в Шанхае

18.01.2018

Сегодня, в четырнадцатый день чемпионата мира по водным видам спорта, для России есть две новости. И вопреки сложившемуся правилу, обе новости хорошие. Сначала российские ватерполистки положили в копилку сборной бронзовую награду. Затем Юлия Ефимова увеличила количество серебряных медалей.

Женская сборная по водному поло в матче за третье место чемпионата переиграла сборную Италии со счетом 8:7. Уже в первой четверти российские ватерполистки захватили преимущество, забив 4 мяча.

К середине матча отрыв от итальянок значительно увеличился и составлял 6 мячей против одного. Однако в третьем отрезке россиянки расслабились и позволили соперницам максимально сократить отставание. Итоговый счет игры составил 8:7 в пользу России.

Самой результативной у россиянок стала Ольга Беляева, которая отправила три мяча в ворота соперниц. По два гола на свой счет записали Екатерина Прокофьева, Софья Конух.

Вторую медаль сегодняшнего дня завоевала Юлия Ефимова в плавании на 200 м брассом. Россиянка проиграла только главной фаворитке соревнований – американке Ребекке Сони, с которой, кстати, она занимается в США у известного специалиста Дэвида Сало. На счету представительницы США уже два золота ЧМ-2011.

Результат российской пловчихи составил 2.22,22 с. И, несмотря на то, что Ефимовой не удалось показать лучший результат, исходом заплыва она осталась довольна. Третье место заняла канадка Мартина Маккейб.