Падение рейтингов Тайгера Вудса из-за секс-скандала и последовавшая за ним травма не лучшим образом сказались как на реноме, так и на перспе ктивах американца.

Болельщики уверены в том, что у прежнего номера один в мире нет никаких шансов набрать достаточное количество очков в Кубке FedEx, чтобы получить право на участие в чемпионате Deutsche Bank, который, как обычно, пройдет в выходные Дня труда в Бостоне.

Однако это не так. Вудс, не игравший с середины мая из-за травмы ноги, готов приступить к работе. Он надеется, что его возвращение будет включать в себя чемпионат Deutsche Bank, который является одним из четырех плей-офф Кубка FedEx.

Гольфист собирается посоревноваться в ежегодном чемпионате WGC-Bridgestone, который пройдет на этой неделе в Акроне (штат Огайо). Этот чемпионат Вудс выигрывал уже 7 раз. Также на следующей неделе он примет участие в чемпионате PGA в Атланте.

Если Вудс покажет хорошие результаты, то у него есть шансы с занимаемого им 135-го места перейти в топ-125. А это значит, что он пройдет первую квалификацию в плей-офф за неделю до чемпионата Deutsche Bank.

«Я говорил с ним пару недель назад, и он был очень взволнован предстоящим турниром, — сказал Сет Вог, исполнительный директор немецкого банка, а также организатор чемпионата Deutsche Bank, — Он рассчитывает показать хорошие результаты на этой неделе».

«Он не собирался бы вернуться, если бы не был полностью здоров. Вудс знает свое тело лучше, чем кто-либо. Лично я настроен оптимистично. Он невероятно конкурентоспособен даже со своими играми в серии «B». Если он действительно здоров, то я бы сделал на него ставку», — добавил Вог.

Американский гольфист Чарли Хоффман уверен, что болельщики действительно хотят снова увидеть победу Тайгера. «Я думаю, что он собирается победить. Я уверен, что как только он начнет показывать результаты, он будет играть очень хорошо. И его будет также трудно переиграть, как это уже когда-то было».

«Я надеюсь, что он вернет себе былую форму. Всегда хочется играть против лучших в мире, а он определенно один из лучших», — добавил Хоффман.