Универсиада. Четвертый день принес России 4 золотых медали

18.01.2018

16 августа в Шеньжене завершился четвертый день Всемирной летней Универсиады.

  • Поистине золотой результат показали спортсмены нашей национальной сборной в индивидуальных соревнованиях в стрельбе из блочного лука. Александр Дамбаев и Полина Никитина – стали чемпионами и принесли еще две медали высшего достоинства в копилку команды.
  • Россиянки Анна Мыздрикова и Алена Полян завоевали серебро и бронзу в опорном прыжке на соревнованиях гимнастического турнира в отдельных упражнениях.
  • Гимнастка Алена Полян завоевала «золото» в вольных упражнениях.
  • Студент башкирской Академии физкультуры Ренат Киреев завоевал первую золотую медаль в копилку нашей сборной на соревнованиях по тяжелой атлетике. Он победил в весовой категории до 85 кг.
  • В турнире дзюдоисток в весовой категории до 48 кг Кристина Румянцева получила «серебро». В финале Кристина уступила Каори Кондо из Японии. Ренат Саидов тоже оказался на второй ступеньке пьедестала, но в абсолютной категории по дзюдо, золото забрал Сун Мин из Южной Кореи.
  • Виктория Баранова в турнире по велоспорту на треке в гите на 500 м завоевала бронзу. Победу одержала китаянка Гон Цзинцзи, она же побила рекордом Универсиады.

Наша национальная сборная в общекомандном медальном зачете занимает третье место. В ее активе 11 золотых медалей. На втором месте идет Япония – с таким же количеством золотых наград и рекордным количеством медалей всех трех достоинств – 44. А возглавили зачет Универсиады ее хозяева, китайцы, у которых уже 14 золотых наград.