18 августа в Шеньжене завершился шестой день Всемирной летней Универсиады.

Он прошел для сборной России под знаком королевы спорта легкой атлетики. Именно в различных дисциплинах этого вида спорта наши спортсмены смогли завоевать наибольшее количество наград.

  • Василий Харламов стал победителем турнира по легкоатлетическому десятиборью, а в ходьбе на 10 км россиянки Татьяна Шемякина и Нина Охотникова стали серебряными и бронзовыми призерами.
  • В забеге на 400 метров Ольга Топильская завоевала золото, а Ирина Давыдова – выиграла «серебро» в беге на аналогичной дистанции, только с барьерами.
  • В прыжках в высоту отличился представитель нашей национальной сборной Сергей Мудров: прыгнув на 2,24 метра, он завоевал бронзу.

Что касается командных видов спорта, то здесь мужская сборная России по футболу вышла в полуфинал Всемирной летней Универсиады. Она обыграла по пенальти команду Уругвая. А вот наши баскетболистки завершили борьбу за медали. Они не смогли выйти в полуфинал, уступив в первом раунде плей-офф команде Швеции. Итоговый счет встречи – 60:68.

В медальном зачете сборная России опустилась на второе место. В ее активе 23 золотые медали. На третьем месте Япония (15), а Китай возглавляет таблицу – у хозяев Универсиады уже 30 наград высшего достоинства.