Универсиада. Россия – на втором месте в общекомандном зачете

18.01.2018

Сегодня в Шеньжене проходит 10-й день Всемирной летней Универсиады.

Успехи наших спортсменов продолжают радовать болельщиков, а в общеко мандном зачете Россия прочно удерживает позиции серебряного призера.

  • Россияне Александр Сигаловский, Дмитрий Буряк, Артем Важов и Валентин Кругляков завоевали золото в эстафете 4х400 м. Их результат – 3 минуты 4,51 секунды. Серебро досталось японцам, а бронза – южноафриканцам. Победный дубль в этой же дисциплине оформили российские спортсменки: Марина Карнаущенко, Елена Мигунова, Ксения Усталова и Ольга Топильская и тоже стали чемпионками.
  • Легкоатлет Евгений Рыбаков выиграл серебро в беге на 5000 м. Он показал результат 14 минут 00,60 секунды. Его коллега, представительница «королевы спорта» Ольга Курбан стала чемпионкой в легкоатлетическом семиборье. Не было никого лучше в толкании ядра, чем Ирина Тарасова. Она показала результат 18,02 м. и стала обладательницей золотой награды.
  • В девятый день Универсиады проходили финалы по спортивной аэробике и стэпу. Здесь наша национальная сборная показала второй результат, пропустив вперед только хозяев соревнований – китайцев.
  • Как всегда российские спортсмены показывают высокие результаты в единоборствах. Так, например, Александра Лычагина в соревнованиях по тхеквондо в весовой категории до 49 кг сумела завоевать золото.
  • А главный результат дня сегодняшнего это то, что Евгения Канаева стала чемпионкой по художественной гимнастике в упражнении с обручем.

Что касается медального зачета, то здесь сборная России сильно уступает Китаю в количестве золотых наград. У китайцев их 61, а у нашей национальной сборной – 35, поэтому она сейчас на второй ступеньке в таблице. Третьими идут японцы. У них в активе 23 награды высшего достоинства.