Сегодня состоится церемония закрытия Всемирной летней Универсиады

18.01.2018

23 августа – заключительный день соревнований в Китае. Всемирная Универсиада выходит на финишную прямую. Сегодня будут разыграны последние 5 комплектов наград. Вчера, 22 августа, наша национальная сборная завоевала 21 медаль, семь из которых – высшего достоинства.

  • Российские волейболисты в финале встретились с национальной сборной Украины и победили – 3:1.А вот наши ватерполисты стали серебряными призерами, уступив в финале сербам – 8:11.
  • В художественной гимнастике в упражнении с пятью мячами россиянки вторые после китаянок. Дарья Дмитриева стала чемпионкой по художественной гимнастике в упражнении с лентой, Евгения Канаева завоевала серебро. Но в упражнениях с булавами Канаева никому не дала шанса – здесь у нее золото.
  • В тхеквондо разыграли последние комплекты наград. Спортсмен нашей сборной Арсен Цинаридзе в весовой категории свыше 87 кг стал чемпионом. Ольга Иванова в весе свыше 73 кг выиграла бронзу.

В медальном зачете сборная России на втором месте – у нее 42 золотые медали. У китайцев 75 наград высшей. На третьем месте – Южная Корея, в активе которой 27 золотых медалей.