Один из лидеров волейбольной сборной России Максим Михайлов подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате Европы.

Свою игру оцениваю как среднюю, так как не удалось добиться нужного результата. В целом, у команды тоже не совсем удачное выступление. Считаю, что наша сборная показала игру далеко не на четвертое место. Просто не повезло, и где то не хватило уверенности.

— Поражение от поляков оставило нас вообще без медалей…
— Тяжело было выйти и настроиться после тяжелого проигрыша Сербии.

— Ну а в игре с сербами что пошло не так?
— Не удалось показать той уверенной игры, которую ждали от команды. К тому же, не хватило немного везения.

— Неужели соперники настолько прибавили?
— С Сербией мы не играли с прошлого лета, поэтому сложно что-то сказать более обстоятельное. А поляки не сказать что «прибавили», они остались на таком же уровне. Вообще, мы одерживали ранее победы над этой сборной. Тяжело было играть после поражения от Сербии…

— После матча за третье место главный тренер сборной Владимир Алекно сказал, что некоторые игроки подвели команду. Понятно, что никто не назовет их имен. Максим, но вот Вы можете сказать, что все отдали борьбе?
— Это было сказано в пылу борьбы, после проигрыша. Вспоминая ту встречу, могу отметить, что в действительности у многих игроков не хватило сил и физических, и моральных.

— В очередной раз на соревновании вы завоевали индивидуальные звания — самый результативный и лучший атакующий игрок чемпионата Европы. Вы целенаправленно ведете борьбу за персональные показатели?
— Конечно, я веду борьбу за команду, я не раз уже говорил, что для меня главное – результат команды. Индивидуальные призы – это всего лишь приятные подарки.