Дэвид Хэй объявил о завершении карьеры

18.01.2018

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Дэвид Хэй сдержал обещание и объявил о завершении спортивной карьеры.

Британский боксер, которому в четверг исполнился 31 год, не раз заявлял о том, что не собирается выходить на ринг после 30. «Решение уйти именно в этот день было в моей голове с тех пор, как я 10-летним мальчик впервые в жизни зашнуровывал свои перчатки», — приводит слова Хэя BBC.

Последний бой, в котором участвовал британский супертяж, состоялся 2 июля, когда он отдал свой титул чемпиона мира по версии WBA Владимиру Кличко.

Тогда было немало разговоров на тему возможного реванша Хэя с Кличко в 2012 году. Они не прекратились даже после того, как Хэй в начале этой недели сказал, что не будет продлевать свою боксерскую лицензию.

«Я знаю, что Владимир не будет драться со мной еще раз, — сказал Хэй BBC. – Виталий это другой случай, это тот, кто мог бы помочь мне вернуть доверие обратно. Но этот поединок не состоится, потому что мне нужно двигаться дальше. Я люблю бокс, люблю тренироваться, но этот день рано или поздно должен был настать. Многие боксеры в последнее время чересчур долго находятся на ринге. Думаю, что для меня сейчас самое подходящее время уйти», — добавил Хэй.

Экс-чемпион мира также заявил о том, что даже, если ему предложат очень большие деньги за поединок, он вряд ли выйдет на ринг в качестве боксера.

Напомним, что за свою профессиональную карьеру британский боксер провел 27 поединков, 25 из которых стали победными, причем 23 победы Хэй одержал нокаутом.