Участник марафона приехал к финишу на автобусе

18.01.2018

Британский спортсмен Роб Слоун решил отдохнуть во время марафона, проехав на автобусе.

Участник английского марафона, 31-летний Роб Слоун, примерно на 30-м километре забега почувствовал невыносимую усталость, однако желание стать обладателем медали было настолько сильным, что марафонец решил воспользоваться услугами бесплатного автобуса для болельщиков, сообщает ESPN.

Спокойно наблюдая за измученными конкурентами, Слоун вышел из автобуса незадолго до финиша в глухой лесистой местности и продолжил свой забег. Однако, несмотря на хитрость, к финишу он пришел лишь третьим. Проявив смекалку во время марафона, после финиша Слоун продемонстрировал еще и свои артистические способности – в нескольких интервью британец изображал недюжинную усталость и невиданную радость, что смог войти в тройку лучших.

После того как данные обстоятельства стали известны организаторам марафона, Роб Слоун был дисквалифицирован, а бронзовая награда досталась Стивену Кэрнсу из Шотландии. Теперь хитрому спортсмену грозит исключение из атлетического сообщества Sunderland Harrier и отстранение от участия в последующих марафонских забегах.