НБА и Ассоциация игроков пришли к первому соглашению по вопросу распределения прибыли.

Очередной раунд переговоров по поводу нового коллективного договора привел к согласию на равное распределение прибыли между игроками и руководителями клубов. Напомним, что ранее баскетболисты получали 57% от всех доходов клуба.

Достичь хоть какого-то взаимопонимания между противоборствующими сторонами помог посредник Джордж Коэн, который охарактеризовал переговоры, как «прямые и конструктивные», сообщает YahooSports.

Коэн попросил участников спора воздержаться от публичного обсуждения состояния переговоров. «Сейчас необходимо предельно сосредоточиться на самых сложных вопросах, которые стоят перед нами», — сказал посредник.

Коэн сказал, что всегда был уверен в том, что в своих спорах профсоюз и НБА остановятся на варианте «50/50», и, по его словам, на последних переговорах, стороны были близки к такому решению как никогда.

«Я думаю, что все ждут чуда. Однако даже при участии посредника потребуется некоторое время для урегулирования конфликта, — сказал один из участников переговоров. — Не думаю, что Коэн решит все проблемы за пару дней».