Анастасия Чаун, Андрей Воронцов и Майкл Фелпс поделились впечатлениями о московском этапе Кубка мира по плаванию.

Анастасия Чаун, чемпионка Европы по плаванию

«Свое удачное выступление на московском этапе Кубка мира я отмечать не буду, так как 20 октября улетаем на четвертый этап Кубка мира, который пройдет в Берлине с 22-23 октября. Для меня любой старт очень важен, этот всегда опыт, практика, поэтому, если есть возможность, то надо стартовать.

Вообще, планирую выступить лишь на двух этапах Кубка мира: в Москве и Берлине. Присутствие «звезд» на этих соревнованиях задает немного другой настрой. С Майклом Фелпсом мне пообщаться в Москве не удалось, у меня здесь другие задачи».

Андрей Воронцов, главный тренер сборной России по плаванию

«Старты получились довольно интересные, хотя никаких особых планов мы на них не имели. Мне много задавали вопросов про Фелпса. Считаю, что не надо воспринимать некоторые его поражения на этом этапе как что-то из ряда вон выходящее. Он находится под большими нагрузками и думаю, к этому старту специально не готовился. Сейчас с хорошим настроением уедет из Москвы в Берлин.

На московском этапе Кубка меня порадовало, что Валя Артемьева, Настя Чаун хорошо проплыли, Лобинцев выиграл медали. Изотов, Донец и Коновалов пропустили этот старт, они решили готовиться, сделать сейчас большой объем, заложить базу к летнему сезону. Я с большим пониманием отношусь и одобряю их решение.

В Берлин на четвертый этап Кубка мира по плаванию едет небольшая группа спортсменов из 13 человек, хотим хорошо простартовать».

Майкл Фелпс, 14-кратный олимпийский чемпион

«Да, я видел билборд: «Welcome to Sochi — 2014». Лыжи не планирую осваивать и туда как спортсмен-лыжник не приеду, а вот в качестве зрителя – возможно».

Фото: ljplus.ru