После трехдневных переговоров при участии посредника консенсус не достигнут, и очередное обсуждение отложено на неопределенный срок.

Еще вчера перемирие между профсоюзом и владельцами клубов было так близко, но сегодняшний день не принес радостных вестей. Даже при участии федерального посредника Джорджа Коэна не удалось преодолеть разногласия по вопросам распределения доходов лиги и «потолка» зарплат для игроков.

Коэн сказал, что переговоры завели в тупик. И без того слишком шаткое доверие между сторонами окончательно рухнуло – президент Ассоциации игроков Дерек Фишер обвинил чиновников во лжи.

«Они однобоко освещают все происходящее, таким образом, создают выгодную им реальность, которая не соответствует действительности», — приводит слова Фишера YahooSports.

Таким образом, Джордж Коэн признал, что оказался не в состоянии подвести стороны к подписанию нового трудового соглашения, и очередные переговоры отложены на неопределенный срок. Пресс-служба НБА заявила, что в ближайшее время возобновление обсуждений не планируется.

Тем временем, звезды НБА, озабоченные поиском новых источников дохода, собрались в мировое турне. Коби Брайант, Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Кармело Энтони, Крис Пол и Блейк Гриффин намерены начать свое турне 30 октября в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико), сообщает ESPN.

1 и 3 ноября звездные баскетболисты посетят Лондон, на 5 ноября запланирована игра в Макао (Китай), а 8 и 9 ноября спортсмены доберутся до Мельбурна (Австралия).

Игроки считают, что, чем больше звезд НБА присоединится к их турне, тем больше денег они смогут заработать. Лучшие игроки смогут увеличить состояние своего банковского счета на сумму от $1 млн.

Контракты на гастроли находятся пока еще в стадии подписания, поэтому окончательный состав баскетболистов, которые отправятся в мировое турне, пока неизвестен.