Представительницы России одержали победу в четырех из десяти весовых категорий ЧЕ по боксу, завоевав тем самым золото в командном зачете.

На чемпионате Европы, который проходил в Роттердаме, россиянки записали на свой счет 7 наград: четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль. В финалах чемпионата победы одержали Светлана Гневанова в категории до 48 кг, Елена Савельева (категория до 54 кг), Надежда Торлопова (до 75 кг) и Светлана Косова (категория до 81 кг).

Серебряные награды в копилку нашей сборной положили Софья Очигава (до 60 кг) и Ирина Синецкая (свыше 81 кг). Бронзу завоевала Виктория Гуркович (до 57 кг), сообщает .

Таким образом, сборная России поднялась на верхнюю ступень командного зачета чемпионата Европы. Второе командное место у сборной Турции, в активе которой два золота и две бронзы. Замкнули тройку лидеров спортсменки из Украины (1-1-5).

Лучшие результаты в олимпийских дисциплинах показали англичанка Никола Адамс (до 51 кг), ирландка Кэти Тейлор (60) и россиянка Надежда Торлопова (75).