Россияне одержали три победы на берлинском этапе Кубка мира по плаванию

18.01.2018

В Берлине завершился четвертый этап розыгрыша Кубка мира по плаванию на короткой воде.

По итогам старта российские пловцы пять раз поднимались на пьедестал. В активе сборной России три награды высшего достоинства, одно «серебро» и одна бронзовая медаль.

Счет золотым наградам открыла Валентина Артемьева, показавшая лучшее время на 50-метровке брассом. Следующий на высшую ступень поднялся Евгений Коротышкин, одержавший верх над соперниками на 100-метровке баттерфляем. Третье золото на счету Сергея Фесикова, ставшего лучшим на дистанции 50 м вольным стилем. Серебряную награду в копилку российской сборной опустила Елена Соколова, показавшая второй результат на дистанции 800 м кролем. Бронзу на свой счет также записал Евгений Коротышкин на 50-метровке баттерфляем.

Самым титулованным на берлинском этапе Кубка мира стал олимпийский чемпион Майкл Фелпс, записавший на свой счет четыре победы — 100, 200 и 400 м, комплекс и 200 м, спина.

Майкл Фелпс

Также на прошедшем этапе был установлен новый мировой рекорд в «коротком» бассейне. Рекордсменкой стала американка Мелисса Франклин, преодолевшая дистанцию 200 м на спине за 2 минуты 0,03 сек, что на 0,15 сек лучше предыдущего достижения японки Сихо Сакаи.