Барак Обама предложил решение конфликта в НБА

18.01.2018

Американский президент, чья страсть к баскетболу известна многим, обсудил локаут НБА на шоу «Сегодня вечером» с Джеем Лено.

Президент США Барак Обама поделился мнением о переговорах между владельцами клубов Национальной баскетбольной ассоциации и профсоюзом игроков относительно пропорций распределения прибыли.

Напомним, что из-за отсутствия трудового договора между игроками и владельцами клубов, которое устраивало бы обе стороны, сезон НБА находится под угрозой срыва.

Американский президент предложил сторонам конфликта перенять опыт их предшественников из Национальной футбольной лиги, локаут в которой завершился в июле этого года, сообщает Washington Post.

«Если вы вспомните ситуацию в НФЛ, то они были в состоянии прийти к мудрому решению, — сказал Барак Обама. – Думаю, они просто поняли: игроки получают миллионы долларов, владельцы имеют миллиардные состояния, так почему бы разумно не поделить сумму в 9 миллиардов? Они должны были это сделать ради болельщиков, которые позволяют зарабатывать им деньги. Я думаю, что баскетболистам и владельцам стоит думать так же».

Первые две недели регулярного сезона уже отменены. Скорее всего, на этой неделе объявят об отмене еще некоторой части игр. Американский президент заявил, что «очень обеспокоен» тем, что НБА может лишиться всего сезона.

«Они должны напомнить себе, что так успешны лишь потому, что огромное количество людей любит баскетбол. Вообще, баскетбольная система неплохо налажена, однако все эти локауты занимают слишком много времени, чтобы оправиться от них», — добавил президент США.