На очередной встрече профсоюза игроков НБА и владельцев клубов противоборствующие стороны не подписали трудовое соглашение.

На последнем заседании по решению вопроса о прекращении локаута комиссар НБА Дэвид Стерн поставил ультиматум: либо до 5 часов вечера профсоюз подписывает соглашение, согласно которому доходы распределяются в соотношении 51% против 49% в пользу владельцев клуба, либо далее последует еще большее ужесточение условий не в пользу игроков, сообщает AP.

 

Представители профсоюза отказались принимать условия, выдвинутые Стерном, заявив, что не опустят планку доходов ниже 52,5%.

«Мы не можем принять то предложение, которое сделала нам лига, — сказал президент профсоюза игроков Дерек Фишер. — Мы открыты для обсуждений и переговоров. Мы готовы найти компромиссы. Но в системе есть вещи, которые обсуждению не подлежат, даже если они дают возможность не потерять сезон».

Исполнительный директор профсоюза Билли Хантер также заявил, что, несмотря на то, что игроки понимают серьезность намерений владельцев клубов, они не готовы им уступить.