19 750 человек приняли участие в забеге Nike Run Moscow 10K «Ты против себя»

04.01.2016


Бегуны преодолели дистанцию в 10 км, маршрут прошел по Фрунзенской и Лужнецкой набережным и завершился

у стен главной спортивной арены страны. Run Moscow «Ты против себя» — часть глобальной кампании Nike «We Run», объединяющей миллионы любителей бега в 34 городах по всему миру, в их числе есть и Москва, где забег Run Moscow проходит уже третий год подряд.

Помимо основного забега, участников и зрителей ждала масса активностей, среди которых был Experience center Nike+. Любой желающий мог протестировать беговые кроссовки Nike Lunarglide+4 и пробежать максимальную дистанцию на ускорение наперегонки с соперником в виртуальном пространстве приложения Nike+. На данный момент Nike+ (nikeplus.com) является самым большим беговым сообществом в мире и насчитывает более 8,5 миллионов пользователей. Финалом конкурса стал забег с двукратной чемпионкой Европы и обладательницей серебра в Лондоне в беге на 400м Татьяной Фировой.

На этот раз участникам была предложена дистанция 10 километров, пробежать которую без подготовки нелегко. Поддержать участников забега Run Moscow 10К «Ты против себя» пришли российские легкоатлеты Иван Ухов, Юлия Зарипова и Татьяна Фирова.

«Еще несколько лет назад было невозможно представить себе, что в Москве такое большое количество бегунов выйдут на старт. Я рада, что беговое сообщество с каждым годом увеличивается», – прокомментировала Юлия Зарипова, Олимпийская чемпионка 2012 в беге на 3000 метров с препятствиями.

«Этим летом мне очень помогла поддержка болельщиков. Теперь я пришел сделать то же самое и поддержать всех тех, кто решился пробежать дистанцию 10 километров на Run Moscow», – прокомментировал Иван Ухов, Олимпийский чемпион 2012 году по прыжкам в высоту.

«Дистанция в 10 км была выбрана не случайно. Неподготовленному человеку пробежать ее достаточно тяжело. Бросить вызов и перебороть себя, чтобы доказать всем, что ты способен на большее – этоневероятная мотивация. В этом году компания Nike организовала серию подготовительных забегов на 3, 5 и 7 километров, чтобы бегуны смогли быть в оптимальной форме на Run Moscow. Мы рады, что бег становится одним из наиболее популярных видов спорта в России», – прокомментировала Анна Добаткина, управляющий по связям с общественностью Nike Россия.

На финише бегунов и болельщиков ждал концерт группы Каста.

Многие из участников Run Moscow 10К «Ты против себя» готовились к забегу в беговом клубе Nike+ в Парке Горького в Москве. Бесплатные занятия под руководством профессиональных тренеров продолжатся для всех желающих и в будущем, а количество клубов будет увеличиваться.

Автор: Ольга Фомина