Центральный защитник «Манчестер-Юнайтед» искал встречи с ассистентом главного тренера (Фабио Капелло) Англии Франко Бальдини, чтобы разъяснить свое положение на почве слухов о том, что Фабио Капеллло может вернуть капитанскую повязку защитнику «Челси» Джону Терри.

Предположительно, Рио Фердинанд не сможет принять участие в отборном матче против Уэльса Евро-2012, который состоится 26 марта в Кардиффе из-за травмы икроножной мышцы, полученной футболистом еще в январе месяца. Сроки восстановления и возвращения защитника на поле неоднократно переносились.

Рио активно занимается своим восстановлением, совершая легкие пробежки, и заявляет о своей готовности вновь возглавить команду.
Как сообщают английские источники, Фердинанда уверили в беспочвенности его переживаний.

Тем не менее, временную роль капитана будет исполнять Терри, ранее лишенный капитанской повязки за громкий скандал и возглавит сборную на матче Евро-2012.

Помимо Фердинанда, по словам Капелло, Стивен Джеррард – полузащитник «Ливерпуля», который должен был взять на себя обязанности капитана, также не сможет выйти на поле.