Успеем ли мы построить все стадионы к ЧМ-2018?

Летом на территории Российской Федерации пройдет чемпионат мира по футболу. Этот турнир является самым масштабным соревнованием во всем мире. Миллионы людей со всех уголков планеты будут наблюдать за матчами своих команд. Некоторые ожидают лета для того, чтобы приехать в Россию и насладиться матчами сборных вживую. Нашей стране не без труда предоставили возможность провести этот турнир, поэтому Россия изо всех сил старается удивить всех. Строятся новые стадионы и совершенствуются старые для того, чтобы как фанаты, так и футболисты провели время с максимальным комфортом. Практически все работы подходят к концу, поэтому можно подвести определенные итоги.

Самые главные итоги строительства

Еще несколько месяцев и на новеньких стадионах можно проводить футбольные матчи. Остались только лишь незначительные доработки, которые будут окончены в ближайшее время – огромное количество людей трудится над сдачей стадионов. На определенных стадионах уже идет заключительный этап:

1. “Спартак” расположенный в городе Москва.
2. “Фишт” расположенный в городе Сочи.
3. “Казань Арена” расположенный в городе Казань.
4. “Санкт-Петербург” расположенный в городе Санкт-Петербург.

Остальные арены еще находятся на стадии доработки, но если в целом, то строителям нужно еще немного времени, чтобы полностью закончить отделку проектов.. Самым большим стадионом является “Лужники” – он тоже в скором времени сможет принимать футбольные матчи. На поле сейчас ведутся работы по нанесению разметки. Стоит отметить, что на арене разметку перед матчем будут наносить дважды. Также стоит похвалить безопасность стадиона, так как более тысячи камер видеонаблюдения расположено здесь.

“Екатеринбург Арена” – это еще один стадион, строительство которого близится к концу. На трибунах ведутся разнообразные отделочные работы – покраска, монтирование кресел и другое. Ожидается, что в ближайшие два месяца все будет готово.

Что касается “Волгоград Арены”, то на стадионе уже заканчивают монтировать краны и рельсовые пути. С помощью такого оборудования будет подниматься вантовая система. На данный момент около 2000 человек задействовано на данном объекте. В ближайшее время будет произведен монтаж ограждения и мачт по всему периметру стадиона.

Что же происходит сейчас на других аренах?

1. “Мордовия Арена”.
Строительство купола арены было полностью окончено. Также был произведен монтаж всех необходимых металлических конструкций. Примерно через несколько месяцев саранский стадион будет полностью готов к эксплуатации.

2. “Стадион Нижний Новгород”.

Уже известно, что эта арена станет одной из самых крупных на территории нашей необъятной Родины. Также известно, что проект будет сдан в ближайшее время, и он порадует абсолютно всех любителей футбола.

3. “Самара Арена”.
На стадионе уже практически был воздвигнут купол, который будет держаться на специальных металлических конструкциях. Уже по интернету “гуляет” информация о том, что в течение месяца арена будет готова.

4. “Стадион Калининград”.
Тут уже производят различные отделочные работы – шпаклевка и покраска стен, установка кресел и многое другое.

Что ожидается?

Если говорить в целом, то главное ожидание заключается в том, чтобы все вышеупомянутые стадионы смогли функционировать на протяжении многих лет после проведения главного футбольного соревнования. Все эти строительства направлены на улучшение инфраструктуры в отдельных регионах России. Также правительству хочется показать, что они не зря получили возможность провести Чемпионат Мира по футболу. После окончания строительства каждый желающий сможет прийти на любой стадион для того, чтобы посмотреть на него как изнутри, так и снаружи. На арене “Лужники” будет проведен первый матч, также здесь пройдет и финал Чемпионата Мира. Уже объявлена информация о том, где и когда будут проходить матчи турнира – с ней можно ознакомиться в интернете. Всего во время турнира будет задействовано целых двенадцать стадионов – это дает возможность посетить матчи болельщикам из всех уголков нашей страны. По прогнозам аналитиков, этот турнир станет самым посещаемым за все время существования Чемпионата Мира по футболу.