Игрок волейбольной сборной России Максим Михайлов поделился ожиданиями от чемпионата Европы, стартующего 10 сентября.

— Максим, в первую очередь, дайте, пожалуйста, краткую характеристику каждому из соперников нашей сборной на первом этапе.
— Про Эстонию и Португалию, к сожалению, мало информации. Но, думаю, это точно не проходные команды. С командой Чехии мы провели несколько матчей и можно сказать, что это хорошая команда: со своими лидерами. Она может показать хороший волейбол.

— Соперники на первом этапе все-таки не самые сильные. Не будет ли сложно перестроиться по ходу турнира на более крепкие команды?
— Соперники у нас в группе, может, и не самые сильные, но и не слабые точно, поэтому будем выкладываться с ними по полной.

— Какие впечатления от Чехии?
— Если честно, то я здесь впервые и пока мне нравится. Как эта страна, так и город, где мы будем играть.

— Удалось ли игрокам волейбольной сборной отойти от этой шокирующей новости, которая пришла 7 сентября из Ярославля?

— Я до сих пор очень переживаю. Мне тоже была симпатична эта команда, тем более, она из Ярославля, где можно сказать я вырос как спортсмен. Я хочу выразить свои соболезнования семьям, родным и всем, кто симпатизировал этой команде.

— Как вы чувствуете себя в статусе победителя Мировой лиги? Он придает уверенности накануне старта чемпионата Европы или это скорее дополнительная ответственность?
— Победа дает команде как дополнительную ответственность, так и уверенность. Уверенность, но не самоуверенность. Мы прекрасно понимаем, что победа в коммерческом турнире – это не победа на Олимпиаде. Но, тем не менее, она также важна для нас.

— Небольшие изменения в сборной не скажутся на стройности ее игры?
— Настрой в команде все тот же – боевой. Такой же, как и был.

— На место грядущих баталий сборная приехала заблаговременно. Как проводите свободное от тренировок время? Что нужно, чтобы как следует адаптироваться к новым условиям? Условия для проживания и тренировок нормальные?
— Условия тут вполне хорошие. Мы потренировались, опробовали зал. Карловы Вары – красивый, чистый город. Удалось немного по нему прогуляться, он оставил самые приятные впечатления. Что касается свободного времени, то много его не было. Хватило только на небольшие прогулки.

— Есть ли в Чехии наши болельщики и насколько важна будет их поддержка во время чемпионата? Каков темперамент чешских болельщиков?
— Болельщики здесь есть, они подходят и интересуются предстоящим турниром. Поддержка, конечно, очень важна – она придает дополнительные силы. В Чехии я до этого не играл, поэтому точно не могу дать оценку чешским болельщикам, но думаю, они умеют болеть и будет шумно.