На какие вещи можно смотреть не отрываясь? На воду. На то, как горит костер. И еще, пожалуй, на танцующую Sexy Dance девушку.

Грациозные, плавные движения этого танца завораживают. Особенно, когда исполняют его профессионалы. 30 апреля в International Fitness School состоялся семичасовой семинар по Sexy Dance.

Компания International Fitness School занимается проведением тренингов и мастер-классов для начинающих инструкторов, целью которых является повышение квалификации специалистов фитнес-индустрии. При этом обучающие программы направлены не только на практику и теорию фитнеса, но и на менеджмент в спортивных клубах.

Семинар по стрип-пластике проходит два раза в год. Первый, базовый, посвящен основным аспектам танца, объясняет его философию и концепцию. Кроме того, на нем разбирается правильное выполнение движений в партере и центре зала, у стены, у опоры. На втором уроке внимание уделяется работе с атрибутами.

Субботний семинар проводила Лия Ибрагимова – сертифицированный инструктор групповых программ, презентер международных конвенций, профессиональный хореограф-постановщик. Когда эта девушка начала танцевать, никто из присутствующих не смог оторвать глаз.

Для начала, Лия, вместе с пришедшими на семинар, разобрала основные движения Sexy Dance, объяснив все тонкости и нюансы. Кроме этого, тренер следила за тем, чтобы ее подопечные учились правильно подавать танец, правильно обучать клиентов. Даже такой мелочи, как своевременность счета, было уделено внимание. Далее уже семинар был посвящен разучиванию связок. Причем, не только тех, что поставила Лия.

Начинающие инструкторы, пришедшие на семинар, сами ставили танцы, разбившись на команды. Они экспериментировали, получая своевременные советы и корректировки от тренера. Попутно Лия объясняла некоторые психологические моменты при общении с клиентами. Делилась советами правильных подходов к разным людям.

«Как любой педагог-психолог я беседую с каждым своим клиентом. И если есть какая-то закомплексованность – потихоньку раскрепощаю человека. На первых занятиях мы разбираем легкие движения, чтобы расслабиться и почувствовать себя. Ко мне в танцевальную студию приходят девушки разного возраста. От 18 до 40. Как правило, из-за сидячего образа жизни у женщин возникают проблемы с осанкой, гибкостью. Мы их выявляем и работаем над этим, а дальнейшее освоение танца – это уже намного легче», — поделилась Лия во время перерыва семинара.

Кстати, девиз International Fitness School — «СТАНЬ ТЕМ, КЕМ ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ!». По-моему, весьма подходящий слоган для тех, кто решил изменить себя.