Fitness-Live побеседовал с победительницей соревнований Pole Sport International, которые состоялись в Санкт-Петербурге в прошедшие выходные в рамках фестиваля «Белый Fitness & Dance».

— Честно говоря, приехала я достаточно спонтанно. Буквально за две недели подала заявку на участие. Мне очень понравилась и организация, и участницы. Теплая атмосфера. Правда, было немного сложно, потому что мой рейс перенесли и ночь я провела в аэропорту — почти не спала перед соревнованиями. Надо сказать, что все девочки были на уровне. Я очень рада, что приехала.

— Знакомы ли вы с кем-то из соперниц или узнали друг друга только здесь? Никогда не пересекались на других конкурсах?
— Нет, я никого не знала. Познакомились только теперь: все очень приятные девушки!

— Когда вы начали профессионально заниматься танцами на пилоне?
— Четыре года назад я начала преподавать танцы детям, потом это перешло на девушек и женщин и постановку танцев без пилона. Позже я какое-то время работала хореографом в клубе и, соответственно, имела дело с пилонами. Мне стало интересно. Я стала сама заниматься, что-то придумывать. Через некоторое время начала давать частные уроки, потом открыла студию. Сейчас в Израиле, в Тель-Авиве, у меня уже три студии и я надеюсь, что мои ученицы тоже вскоре смогут приезжать на различные чемпионаты.

— Вы сами обучаете очень многих людей, а кто ваш наставник? Откуда черпаете новые знания?
— К сожалению, в этом плане мне достаточно сложно, потому что у меня как такого наставника нет: приходится самой учиться. Надеюсь, что мастер-класс на «Белом фитнесе» даст какую-то информацию. Вообще, я немного училась в Европе, в Германии, брала мастер-классы на чемпионате в Цюрихе.

Камая Курбанова
Напоминаем, что следить за новостями Fitness-Live вы можете с помощью нашей подписки.