В минувшие выходные во дворце спорта «Юбилейный» (Санкт-Петербург) состоялось грандиозное шоу под названием Tele2DanceFight. Уже в третий раз за звание чемпионов боролись 12 команд из разных городов России, прошедшие жесткие отборочные туры и зрительское голосование на сайте. 6 ноября несколько сотен зрителей пришли посмотреть грандиозное шоу от лучших танцевальных «банд» России.

И было на что посмотреть! Самые настоящие баттлы, как в американских фильмах, проходили на танцевальном ринге в этот яркий вечер. А оценивали умения конкурсантов члены жюри из разных стран, настоящие гуру танца, такие как JP Chandler (Франция), Omar Paloma (Англия), Yeya (Швеция), Moncell «illKozby» Durden (США). Главной судьей стала Parris Goebel(Новая Зеландия).

В России это уникальное в своем роде мероприятие. Здесь нет границ: творческие порывы участников всегда приветствуются и поощряются. Чем креативнее выступление – тем больше шансов на победу. А ведь победа – это не только ощущение удовлетворения от многомесячной усердной работы, но и чек на 100 тысяч рублей. Команда, занявшая 2-е место, получает 50 тысяч рублей. Также путем голосования был вручен приз зрительских симпатий – чек на сумму 25 тысяч рублей. Организаторами мероприятия выступили компания Tele2 и HipHopInternationalRussia.

Битва проходила в 3 этапа. В каждом туре была своя тематика и танцевальный стиль. Соревноваться на ринг выходили 2 коллектива, один из которых после выступления выбывал. И так до тех пор, пока не определится команда-победитель…

В финал из 12 «банд» пробились 3: SuperChicks, VanillaBoys и Oneted. В последнем туре акцент был поставлен на умении адаптироваться к ситуации: музыка постоянно меняла свой ритм и стиль, а участники должны были импровизировать и подстраиваться. Все команды были на высоте – яркие, запоминающиеся, креативные. Жюри было нелегко принять решение. Но победитель должен быть только один. И это… VANILLABOYS из Санкт-Петербурга!!! Второе место было отдано девчонкам из SuperChicks, а приз зрительских симпатий получила команда WildWestCrew.

Мы поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!

Текст, фото — Виктория Удалова.